Bow

Bow, em inglês, laço. O laço que une as mulheres em direção á um objetivo: Jesus. O laço que nos une ao Senhor. Hadassa ou Ester, porque assim como a rainha Ester, nós também estamos nos preparando para conhecer pessoalmente o Rei Jesus.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

*Receita: Escondidinho de carne seca com abóbora

Huuummm...deu até fome agora! Nada melhor pra um almoço de sábado que um escondidinho de carne seca com abóbora! Há muitas receitas mais elaboradas, mas eu faço de um jeito bem prático (basicão) e vou ensinar pra vocês:

Ingredientes:

1 kg de carne seca (tem que comprar 1 dia antes para dessalgar)
2 caixas (ou copos) de requeijão cremoso (catupiry)
1 abóbora
1 Tablete de caldo de carne ou legumes
Queijo parmesão ralado
Cebola (quantidade necessária)
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga

Modo de preparo

Siga as instruções da embalagem para preparar a carne seca e reserve. Corte a abóbora em cubos e leve ao fogo com água temperada com o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar um purê. Se você estiver mais acostumada com panela de pressão, junte a abóbora com a água temperada e deixe cozinhar em torno de 20 minutos e depois bata no liquidificador ( apenas para o cozimento na panela de pressão). Se quiser acrescente sal ou pimenta. Reserve.

Doure as cebolas e junte a carne seca. Não é necessário fritar muito, é apenas para cozinhar um pouco.

Numa travessa untada com um pouco de azeite (ou manteiga) coloque uma pequena porção do purê de abóbora e por cima, a carne seca. Em seguida coloque o resto da abóbora e na terceira camada, o requeijão cremoso. Polvilhe com o parmesão ralado e coloque no forno em temperatura baixa até gratinar (ficar "dourado"). Sirva quente.

Dicas:
  • O requeijão não pode estar muito mole antes de ir para o forno, então você pode deixá-lo na geladeira ou no congelador apenas para endurecer um pouco
  • Você pode substituir a abóbora por outro legume cozido (mandioca ou batata, por exemplo)
  • Se quiser, acrescente cheiro-verde, salsinha e outros temperos à carne seca
  • Acrescente também tomate seco à carne
  • A quantidade dos ingredientes depende muito do seu gosto, ok?

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