Ingredientes:
1 kg de carne seca (tem que comprar 1 dia antes para dessalgar)
2 caixas (ou copos) de requeijão cremoso (catupiry)
1 abóbora
1 Tablete de caldo de carne ou legumes
Queijo parmesão ralado
Cebola (quantidade necessária)
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga
Modo de preparo
Siga as instruções da embalagem para preparar a carne seca e reserve. Corte a abóbora em cubos e leve ao fogo com água temperada com o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar um purê. Se você estiver mais acostumada com panela de pressão, junte a abóbora com a água temperada e deixe cozinhar em torno de 20 minutos e depois bata no liquidificador ( apenas para o cozimento na panela de pressão). Se quiser acrescente sal ou pimenta. Reserve.
Doure as cebolas e junte a carne seca. Não é necessário fritar muito, é apenas para cozinhar um pouco.
Numa travessa untada com um pouco de azeite (ou manteiga) coloque uma pequena porção do purê de abóbora e por cima, a carne seca. Em seguida coloque o resto da abóbora e na terceira camada, o requeijão cremoso. Polvilhe com o parmesão ralado e coloque no forno em temperatura baixa até gratinar (ficar "dourado"). Sirva quente.
Dicas:
- O requeijão não pode estar muito mole antes de ir para o forno, então você pode deixá-lo na geladeira ou no congelador apenas para endurecer um pouco
- Você pode substituir a abóbora por outro legume cozido (mandioca ou batata, por exemplo)
- Se quiser, acrescente cheiro-verde, salsinha e outros temperos à carne seca
- Acrescente também tomate seco à carne
- A quantidade dos ingredientes depende muito do seu gosto, ok?
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