Bow

Bow, em inglês, laço. O laço que une as mulheres em direção á um objetivo: Jesus. O laço que nos une ao Senhor. Hadassa ou Ester, porque assim como a rainha Ester, nós também estamos nos preparando para conhecer pessoalmente o Rei Jesus.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

*Receita: Paglia (palha) Italiana

Acreditem, não há registros deste doce na confeitaria italiana! O mais provavél é que o doce seja brasileiro mesmo, porém, inspirado no 'salame di cioccolato' (salame de chocolate), este sim, italiano.

Há algumas maneiras diversas de fazer o doce, a que vou ensinar aqui é a mais simples.

PAGLIA ITALIANA

Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena ou maria
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
4 colheres de chocolate em pó (ou a quantidade que você preferir)

Modo de preparo
Numa panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e espere derreter um pouco. Junte o leite condensado, mexa bem e misture em seguida o chocolate em pó. O ponto certo do recheio é estar mole o suficiente para escorrer, porém não estar totalmente líquido. O tempo médio de ficar no fogo, é em torno de 10 minutos.

Num recipiente (de preferência reto, como uma fôrma), quebre as bolachas em pedaços médios (2 ou 3 pedaços, cada bolacha) e coloque apenas a metade. Despeje metade do brigadeiro em cima das bolachas, espalhe bem. Coloque outra camada de bolacha e em seguida o restante do brigadeiro.

Leve á geladeira por 15 ou 20 minutos, ou até endurecer (cuidado para não endurecer muito, a faca tem que passar pelo doce). Retire da geladeira, corte em pedacinhos e sirva!

Observação: Depois de endurecido, evite deixar na geladeira. Caso o chocolate comece a derreter, coloque novamente, apenas para endurecer um pouco, antes de servir.

Dica: Você pode colocar as bolachas inteiras (sem quebrá-las) e também pode polvilhar açucar refinado em cima dos pedaços, depois de pronto.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário